Home » Своими руками » Сахар в бензобаке

Сахар в бензобаке

Сахар в бензобаке
Сахар в бензобаке – для многих автолюбителей это звучит как приговор. На автомобильных форумах иногда проскакивают леденящие душу истории о заклинивших от чьей-то злой шутки двигателях. Давайте с помощью эксперимента разберемся, имеют ли эти истории под собой основу, или это всего лишь одна из баек, которых у автомобилистов хоть пруд пруди.

Итак, чем же сахар может навредить двигателю? Сторонники легенды говорят, что сахар, попадая в камеру внутреннего сгорания двигателя, сгорает там с образованием плотного нагара на стенках цилиндра и поршня, отчего двигатель просто заклинивает. И в это можно легко поверить – под воздействием высокой температуры сахар начинает карамелизироваться или даже гореть – это хорошо знают кулинары, когда пекут пироги. Остается только доставить сахар из бензобака к двигателю. И с этим, казалось бы, тоже все ясно – конечно же сахар попадет в двигатель вместе с бензином. Но есть одно но! Впрочем, давайте поставим эксперимент. Только прошу вас, если вы захотите повторить опыт, выполняйте его только на открытом воздухе и с соблюдением всех норм безопасности – бензин является легковоспламеняющейся жидкостью!

Нам понадобятся:

  • Сахар;
  • Бензин;
  • Какая либо емкость, лучше стеклянная.

IMG_8785

 

Добавляем в емкость бензин, а затем и сахар.

IMG_8787

Хорошо все размешиваем и ждем, когда сахар растворится.

IMG_8794

IMG_8788

На ожидание вполне можно потратить всю жизнь. Дело в том, что сахар в бензине не растворяется! Таким образом, все легенды о заклинивших от добавления в бензобак сахара двигателях – вымысел! Конечно, для автомобиля добавление в бензобак сахара не пройдет бесследно – сахар попадет на фильтрующие элементы топливной системы, засорит их. Двигатель перестанет нормально запускаться, будет работать с перебоями, потребуется замена фильтров. Но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к сгорающему в двигателе сахару.

Удачных экспериментов!

(9) Комментариев
  • Посетитель says:

    А если сахар в спирте а спирт в бенз? Сосед продал деду 20 литров разбавленного чем-то. Машина стала громко бухать из выхлопной.

    • ownlab says:

      Насколько мне известно сахар малорастворим и в спирте. Он растворяется в воде, которая содержится в спирте. Но чем чище спирт, тем меньше в нем воды и тем меньше в этом растворе растворится сахара. Да и вообще, мне кажется, что это не совсем экономически оправдано — продавать разбавленный спиртом бензин, полученный продукт будет дороже, чем исходный. В вашем случае скорее всего имеет место некачественный бензин.

  • Trydent says:

    Любой эксперимент только тогда ценен, когда доведен до конца. сам сахар в бензине не растворяется — лежит себе на дне, в топливную систему не идет.. А когда в бензин заливается сахарный раствор, сироп? И особенно, если это не водяной раствор, а спиртовой или масляный. Вот тогда вот и начинается самое интересное с мотором.

    • Алексей says:

      Водяной раствор так же, как и сыпучий сахар, «упадёт» на дно бензобака и впоследствии не пролезет через фильтры (если машина и фильтры нормальные). В спирте и масле сахар не растворяется.

      • Влад Цепеш says:

        Типа, водяной раствор с сахаром на дне, и мотор в безопасности? Но дело в том, что бензонасосы как раз забирают бензин со дна. Еще есть присадки в бак, которые выводят из него воду, чтобы зимой бензонасос не закупоривало льдом. Всю сладость унесет в цилиндры.

      • Юлия says:

        Да? Солнышко, а ликер? по твоему это не фига не раствор сахара в спирте, да?

    • Юлия says:

      Ты гений, дорогой! Спасибо!!!!

  • Алекс says:

    в любом бензине всегда есть вода. сахар в ней растворится и понемногу будет попадать в двигатель все равно, минуя фильтры.
    рано или поздно произойдет швах. наверно не заклинит сразу , но начнется скрежет и перебои в работе

  • Сергей says:

    Я на этой байке заработал 200литров бензина 95го мне в бак засыпали 500г сахарной пудры и кило сахара я с этой смесью ездил месяц и нечего не случилось . Один минус пришлось выгребать с бака этот сахар с пудрой . За месяц проехал 1900км и не один раз заправлялся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *